Sprachwahl

Europäischer Luchs

Der Luchs ist die größte in Europa vorkommende Katzenart. Bezeichnend für den Luchs sind seine Pinselohren, der Backenbart, ein kurzer Schwanz und seine verlängerten Hinterbeine. Im Februar bis März ist Paarungszeit bei den Luchsen. Die Fähe bringt nach einer Tragezeit von ca. 70 Tagen 1 bis 4 Junge zur Welt. Als Raubtier gehören vor allem kleine bis mittlere Säugetiere aber auch Vögel zu seiner Hauptnahrung. Durch eine intensive Bejagung wurde der Luchs vor ca. 100 Jahren in Deutschland ausgerottet. Durch Auswilderungsprojekte leben nennenswerte Bestände heutzutage wieder im Harz und in Bayern.

Anschrift

Wildpark Schorfheide
Prenzlauer Straße 16
16244 Schorfheide OT Groß Schönebeck

E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Telefon: 033393-65855

Öffnungszeiten

  • Von 9.00 bis 18.00 Uhr geöffnet
  • Letzter Einlass bis 16.00 Uhr
  • Bitte beachten Sie, das bei uns nur Barzahlung möglich ist!

Service

  • Wickelraum

  • Behinderten-WC

  • Bollerwagen-Verleih

  • Regenschirme und Ponchos zum Verkauf

Videos

Bilder