Sprachwahl

Europäischer Wisent

Er ist der engste Verwandte des nordamerikanischen Büffels (Bison bison). Sein Lebensraum waren lichte Mischwälder. Seit dem 16. Jh. im deutschsprachigen Raum fast ausgestorben. Von 1935 bis 1944 Haltung in sehr großen Gehegen südwestlich des Werbellinsees. Nahrung: Laub, Zweige, Triebe und Rinde von Bäumen und Sträuchern. Wisente sind Wiederkäuer. Sie sind besonders in den Morgen- und Abendstunden aktiv. Gewicht: bis zu 1.200 kg (damit das schwerste Landsäugetier Europas). Tragzeit: 9 Monate. Lebensdauer: ca. 27 Jahre.

Anschrift

Wildpark Schorfheide
Prenzlauer Straße 16
16244 Schorfheide OT Groß Schönebeck

E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Telefon: 033393-65855

Öffnungszeiten

  • Von 9.00 bis 19.00 Uhr geöffnet
  • Letzter Einlass bis 17.00 Uhr, an den Wochenenden bis 18.00 Uhr
  • Bitte beachten Sie, das bei uns nur Barzahlung möglich ist!

Service

  • Wickelraum

  • Behinderten-WC

  • Bollerwagen-Verleih

  • Regenschirme und Ponchos zum Verkauf

Videos

Bilder